Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса) №4

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 9 июл 2009 20:39
Саванна, шикарно!  Good
P.S. ты где пропадала? Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 10 июл 2009 01:09
Mazaika, спасибо, дорогая! спасибо, что помнишь меня  For you!  
я все время читала форум, но... как-то не складывалось писать.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 10 июл 2009 01:20
Люля-кебаб в духовке
 
Ингредиенты:
мясной фарш средней жирности - 1,5 кг  
лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
бекон
соль, специи, соус
 
Способ приготовления:
Заранее, не меньше, чем за полчаса до начала готовки следует замачить в воде деревянные палочки для кебаба. Это защитит их от сгорания в духовке. В это же время можно включить духовку. Я поставила на 425 Ф.
 

 
Мясной фарш смешать с перекрученным луком. Берем одну из трех, указанных в рецептуре. Оставшиеся у нас не пропадут.
 

 
Набор специй: соль, паприка, мексиканские специи и итальянские специи (включает в себя базилик, тмин, розмарин)
 

 
Также мне нравится в меру острый и пряный соус, он придает сочность и аромат мясу
 

 

 
Смешиваем все продукты. Месить фарш нужно около 5-7 минут, чтобы фарш стал однородной массой.
Отложим мясо на некоторое время и займемся подготовкой противня. Застелим противень фальгой и разложим на нем мелко порезанный бекон, который сгорая в сочитании с деревянными палочками  придаст будущему кебабу запах костра.
 

 
Поверх бекона раскладываем нарезанный кольцами лук. Именно поверх него будет укладывать люля-кебаб. И начинаем мокрыми руками формировать люля.
 

 
Свободное место заполняем картофелем. Каршоку солим, перчим. Важное правило: люля-кебаб не должен касаться друг друга. Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня, примерно 14-15 штук.
Теперь время снизить температуру в духовке до 200 Ц. Противень ставим всередине духовке. Через минут 15-20 можно проверить - зарумянился ли верх люляшек. Нет? Тогда ждем еще. Ведь переворачивать кебаб можно только один раз - когда одна сторона станет румяной, на ней появится характерная корочка. Теперь переворачиваем и ждем еще.
 
А пока есть время - пригалашаю на чашку чая.
 

 
Люля-кебаб поспел. К нему заранее можно тонко нарезать лук и сбрызнуть его уксусом. Как гарнир идет и спагетти (особенно, если осталось со вчерашнего дня Very Happy ) и, собственно, картошка, которая запекалась вместе с ним. Кстати, запекать вместо (или вместе) с картошкой можно любые овощи.
 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 10 июл 2009 11:54
Саванна, очень вкусно!!!  Good тарелочка мне!! я первая нашла! Very Happy
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 10 июл 2009 18:21
Anna Chervonyuk, угошайся. приятного аппетита!  Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 23 сен 2009 13:55
Саванна, вот это вкуснота!  Very Happy  СУПЕР!!! Good
 
А у нас на днях была "Мусака":
 
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 25 сен 2009 03:10
Саванна, а бекон копченый или сырой?
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Пт, 16 окт 2009 03:02
Вот вариант на случай когда хочеться мясца, а веремени не так уж много  Smile
 
серия "НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ"- выпуск №10  Стайк - минутка

 
скачать, если понравилось, можно по ссылке ниже
http://depositfiles.com/files/9immmdpkh
 
"Не жалейте заварки"- серия кулинарных видеороликов, в которых Роман Гершуни-шеф повар одного из московских ресторанов  показывает несложные, быстрые рецепты. Серии короткие. Одна серия-один рецепт. Источник - интернет
 
Все видеорецепты этой серии можно посиотреть, и скачать, если понравились, в разделе  форума Кулинарное чтиво - Видеорецепты (здесь  http://www.kuharka.ru/talk/eat/ebooks/5940.html )
 
Для просмотра видеоролика, его формат FLV, если вы его скачали могу предлодить FLVplayer. программа бесплатная и маленькая. Меня вполне устраивает. Скачать можно по ссылке  
http://depositfiles.com/files/df83yt60p
Отредактировано 16 окт 2009 03:03, IN_AMORATA
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Ср, 21 окт 2009 12:51
Солянка со свиным азу
 

 
Свинина с жирком
небольшой качанчик капусты
лук, морковка, стеблевой сельдерей
соль, сах. песок, растительное масло
белый и бальзамический уксусы
 
Измельчить луковицу, морковку кружочками и стеблевой сельдерей кусочками, обжарить на растительном масле.
Свежую капусту порезать жульеном (тонкими полосками), выложить в кастрюлю с кипящей водой и 3 ст.л. уксуса. Варить не больше 3 минут.
Свинину с жирком порезать кубиками как на азу и обжарить со всех сторон с луком, морковкой и сельдереем.
Пока обжаривается мясо - добавили пару ст.л. бальзамического уксуса, выложили капусту, посолили, добавили половину ч.л. сах. песку, перемешали, накрыли крышкой и на слабом газу готовим минут 20.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 21 окт 2009 17:19
Просто бефстроганов:
 
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 23 окт 2009 19:31
Азу "Восточный аромат"
 

 
300 грамм мяса (у меня телятина), порезать на кусочки
небольшая луковица
2 - 3 картофелины средней величины
300 г зеленого горошка (мороженый, консервированный)
по 1 ч.л. без горки карри, куркумы, имбиря в пыльце, щепотка корицы
соль и перец
раст. масло
 
Готовим либо в обычной кастрюле, либо в скороварке, что на много быстрее по времени.
Мясо слегка обсыпать мукой, картофель почистить и порезать кубиками, лук порезать и обжарить на небольшом кол-ве раст. масла. Добавили мясо и обжарили на сильном газу.
Специи растворяем в стакане горячей воды.
Мясо посолить, поперчить, добавить картофель и зеленый горошек. Вливаем разведенные специи. Хорошо перемешали. Влили горячую воду до уровня мяса. накрыли крышкой. Дали закипеть и убавили огонь. Готовим до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, время от времени помешиваем и по необходимости добавляем горячую воду. Картофель и зел.горошек хорошо развариваются.
Когда мясо готово, снимаем крышку и даем соусу выпариться слегка и загустеть.
Раскладываем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой.
 
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Сб, 24 окт 2009 17:30
Мясо "Здравствуй, праздник!"
600-70г мяса (говядина, свинина или курица) ( я делала свинину),200 г лука, 3 зубчика чеснока,
по 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотого мускатного ореха, молотого черного перца.0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла без запаха,300 мл бульона ( можно из кубиков) или воды.
 
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить.
Приготовить маринад: мелко порубить чеснок и лук, добавить растительное масло, соль, пряности и взбить миксером до состояния однородной пасты (если нет миксера или блендера, можно просто пропустить лук и чеснок через мясорубку). Этой смесью смазать кусочки мяса с 2 сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час в прохладном месте.
Затем обжарить кусочки в растительном масле, добавить оставшийся маринад, залить бульоном или водой ((если будете использовать воду, то нужно ещё подсолить), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

Источник - журнал "Рецепты на бис"
Отредактировано 12 дек 2012 14:13, Anna Chervonyuk
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 12 ноя 2009 08:44
Матрешка, musha, очень вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 12 ноя 2009 08:45
Принесла просто конченное мясо Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Чт, 12 ноя 2009 11:18
Verunchik70, шикарное мясо!!!!!! а рецептик где?
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 12 ноя 2009 11:53
Verunchik70, спасибо!  Твое мясо - просто восторг!  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 12 ноя 2009 13:56
Verunchik70, Шикарный кусок мяса Good Согласна с RomaRoma, рецепт в студию Unknown
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 13 ноя 2009 10:17
ВаляЧб, Матрешка, RomaRoma, Девочки, всем огромное спасибо Smile  Smile  Smile , никакого особого рецептика нет, кусок свинины хорошо намазали приправой для мяса (точнее приправой для стейков) дали постоять 2 суток, а потом в коптилку, на целый день отправили (коптилка у нас газовая) и получилось вкусное копченное мясо
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 18 ноя 2009 22:37
На днях тушила говядину с овощами,зеленым горошком и имбирем,получилось вкусно,имбирь придал вполне обычному блюду легкий восточный аромат и вкус:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 18 ноя 2009 23:15
Виола, Вкуснота и красота Good Надо попробовать с имбирем.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 дек 2009 16:04
Виола, Verunchik70, Матрешка, musha, RomaRoma, девочки, вкуснятина одна лучше другой!! Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 дек 2009 16:05
Мясо в шоколадном соусе


Рецепт здесь
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 1 дек 2009 16:57
Anna Chervonyuk, Оригинально  Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 дек 2009 17:30
ВаляЧб, спасибо!!  Flower уже давно хотела попробовать такую фишку. теперь осталось с соусом из Кока-Колы попробовать. Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели