Судак фаршированный рисом-яйцами
Приготовление
в разрезе:
Судак (очищенный и выпотрошенный) - 1,3 кг
Рис длинозерный - 1/2 стак.
Яйца вареные - 2 шт
Яйца куриное свежее - 2 шт
Укроп свежий (по вкусу несколько веточек) - 3 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чeрный молотый (по вкусу)
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
Сухари панировочные (для обсыпки) - 1,2 ст. л.
Масло сливочное (топленое масло для начинки-1 ст.л., для поливки- 3 ст.ложки.) - 3 ст. л.
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко порезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.
Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40 минут.
Рисово-яичное суфле выпекать- 25 минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.
Судак (очищенный и выпотрошенный) - 1,3 кг
Рис длинозерный - 1/2 стак.
Яйца вареные - 2 шт
Яйца куриное свежее - 2 шт
Укроп свежий (по вкусу несколько веточек) - 3 шт
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чeрный молотый (по вкусу)
Куркума - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст. л.
Сухари панировочные (для обсыпки) - 1,2 ст. л.
Масло сливочное (топленое масло для начинки-1 ст.л., для поливки- 3 ст.ложки.) - 3 ст. л.
Начнем с приготовления начинки.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой.
Вареные яйца мелко порезать.
В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать.
В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масло и мелко рубленый укроп,начинку перемешать с укропом.
Теперь о рыбе: за полчаса до готовки- рыбу посолить и полить соком лимона.
Перед выпеканием в брюшко судака наложить начинку, зашить нитками.(у меня начинки уместилось пять столовых ложек).
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки-3ст.л. я разложила по силиконовым формочкам.
Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40 минут.
Рисово-яичное суфле выпекать- 25 минут.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита!!!
Примечание: при выпекании начиненной рыбы в форме начинка остается сочной и рассыпчатой. При выпекании на противне начинка менее сочная, напоминает суфле, т.к во время приготовления вытекает сок.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх