Каштаны в меду от А.Марусина.
готовить, чтобы сразу съесть!
Приготовление
Шкурку каштанов надрезать крест- накрест острым ножом. (длина разрезов по 2 см)
положить каштаны с насечками на противень, налить воды столько, чтоб прикрыть дно на 2-3 мм. Включаем духовку на всю катушку и минут через 10 (будет пар! не ошпарьтесь!) аккуратно приоткрываем дверцу и смотрим- если все каштаны открылись- шкурка оттопырилась и пузо у каштана выглядывает- значит пора вынимать!
Если есть отлынивающие - которые не раскрылись, так немного им воды- и опять- минуты на три в духовку- пусть раскрываются! теперь чуток пусть приостынут - с минутку, и можно снимать кожуру. Некоторые граждане, хоть и ставят перед собою ёмкость с мёдом, всё чаще мечут каштаны прямо в рот.
Но вот , на фото, всё же виден результат!- некоторые остывшие каштаны всё же попали в вазочку с мёдом. Часок постоят- и пора вкушать! С чаем,например...
А если есть в семье жадобы, которые свою порцию заныкают назавтра- не мешайте им!
Назавтра мёд вытянет все соки из каштанов и вместо рассыпчатого нежного каштана в меду глупый жадина получит вяло-твёрдыебябяшки и жидкий полумёд
положить каштаны с насечками на противень, налить воды столько, чтоб прикрыть дно на 2-3 мм. Включаем духовку на всю катушку и минут через 10 (будет пар! не ошпарьтесь!) аккуратно приоткрываем дверцу и смотрим- если все каштаны открылись- шкурка оттопырилась и пузо у каштана выглядывает- значит пора вынимать!
Если есть отлынивающие - которые не раскрылись, так немного им воды- и опять- минуты на три в духовку- пусть раскрываются! теперь чуток пусть приостынут - с минутку, и можно снимать кожуру. Некоторые граждане, хоть и ставят перед собою ёмкость с мёдом, всё чаще мечут каштаны прямо в рот.
Но вот , на фото, всё же виден результат!- некоторые остывшие каштаны всё же попали в вазочку с мёдом. Часок постоят- и пора вкушать! С чаем,например...
А если есть в семье жадобы, которые свою порцию заныкают назавтра- не мешайте им!
Назавтра мёд вытянет все соки из каштанов и вместо рассыпчатого нежного каштана в меду глупый жадина получит вяло-твёрдые
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Krisbellka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Наталонька
Сластёна Татка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх