"БРУНИК" с черникой.
Изысканый вкус шоколада ,ванили и черники .
Приготовление
И так - начинаем !
СВАРИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ .
На 0,5 л. молока добавить 3 ст. л. сахара и закипятить .Влить пудинг, разбавленый в небольшом количестве холодного молока .Варить до загустения .Как закипит- проварить 2 минуты .
ТЕСТО :
5 яиц,
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 ст.л.крахмала
1 п. разрыхлителя
3 ч.л. с верхом какао
щепотка соды
50 мл. апельсинового сиропа
50гр. растопленного масла
Сначало я развожу какао со шепоткой соды кипятком ,чтобы запарилось и было как жидкая кашечка .
Яйца взбить с сахаром до кремового состояния ,влить разведёное какао, масло, сироп.Размешать .Всыпать просеяную муку с крохмалом и разрыхлителем .Всё аккуратно лопаткой перемешать .Вылить в противень ,застеленый пекарской бумагой и смазаный жиром . Разровнять .
На верх теста выложить ложкой островки варёного пудинга ,можно горячий ,остужать не надо .
Вот таким способом ;
Спечь при 180* .У меня пеклось 25 минут . Проверить на готовность .
Вот и спеклось.
Вынуть из протвеня и остудить .
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
0,5 л. растительных сливок взбить с 2ст.л. сахарной пудрой и ванильным экстрактом (1ст.л. или пачка ванильного сахара ) докрепких пиков .
12 гр. желатина ,залитого небольшим количеством воды , растопить ,добавить 2-3 ложки взбитых сливок хорошо размешать и вылить в общие сливки и сново хорошо взбить.
Нанести на остываший корж ,разровнять и посыпать черникой .У меня мороженая ,посыпала не размораживая .Выглядит вот так .
По верху облить шоколадным ганашем :
150гр .чёрного шоколада + 70 мл. сливок 30% : Сливки нагреть до кипения ,всыпать поломаный шоколад и размешать до полного растворения шоколада .
Вот у меня зашоколадено всё .
Дать застыть в холодильнике часа три и можем нарезать на порционные пирожные .
А сейчас заварим свеженького чая и будем наслаждаться кусочком (или кусищем ) шоколадного с ванилью пирожного, с тонкой ноткой черничного ,чуть кисловатого вкуса, который дополнит ганаш .
Приятного удовольствия ! Приглашаю попробовать - оно того стоит !
СВАРИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ .
На 0,5 л. молока добавить 3 ст. л. сахара и закипятить .Влить пудинг, разбавленый в небольшом количестве холодного молока .Варить до загустения .Как закипит- проварить 2 минуты .
ТЕСТО :
5 яиц,
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 ст.л.крахмала
1 п. разрыхлителя
3 ч.л. с верхом какао
щепотка соды
50 мл. апельсинового сиропа
50гр. растопленного масла
Сначало я развожу какао со шепоткой соды кипятком ,чтобы запарилось и было как жидкая кашечка .
Яйца взбить с сахаром до кремового состояния ,влить разведёное какао, масло, сироп.Размешать .Всыпать просеяную муку с крохмалом и разрыхлителем .Всё аккуратно лопаткой перемешать .Вылить в противень ,застеленый пекарской бумагой и смазаный жиром . Разровнять .
На верх теста выложить ложкой островки варёного пудинга ,можно горячий ,остужать не надо .
Вот таким способом ;
Спечь при 180* .У меня пеклось 25 минут . Проверить на готовность .
Вот и спеклось.
Вынуть из протвеня и остудить .
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
0,5 л. растительных сливок взбить с 2ст.л. сахарной пудрой и ванильным экстрактом (1ст.л. или пачка ванильного сахара ) докрепких пиков .
12 гр. желатина ,залитого небольшим количеством воды , растопить ,добавить 2-3 ложки взбитых сливок хорошо размешать и вылить в общие сливки и сново хорошо взбить.
Нанести на остываший корж ,разровнять и посыпать черникой .У меня мороженая ,посыпала не размораживая .Выглядит вот так .
По верху облить шоколадным ганашем :
150гр .чёрного шоколада + 70 мл. сливок 30% : Сливки нагреть до кипения ,всыпать поломаный шоколад и размешать до полного растворения шоколада .
Вот у меня зашоколадено всё .
Дать застыть в холодильнике часа три и можем нарезать на порционные пирожные .
А сейчас заварим свеженького чая и будем наслаждаться кусочком (или кусищем ) шоколадного с ванилью пирожного, с тонкой ноткой черничного ,чуть кисловатого вкуса, который дополнит ганаш .
Приятного удовольствия ! Приглашаю попробовать - оно того стоит !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Раечка
:)
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Тотуш
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Geda
Модератор Домашних Волшебниц
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Шахзода
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх